viktoriiako

Category:

"Взрыв корабля"- неоконченная картина Ивана Айвазовского показывает торпедирование Макаровым корабля

И.К. Айвазовский. "Взрыв корабля" - Это последняя и неоконченная картина великого русского мариниста Ивана Айвазовского. #Айвазовский #Взрыв_корабля.
Друзья, после того, как меня неоднократно присекли, что Макаров не торпедировал Турецкий корабль и ни какой корабль вооще не пострадал, мол турки даже не сообщают о потерях в этот день, я вдруг вспомнила слова про эту неоконченную картину Айвазовского и как осенило - Конечно же теперь турки а форумах и Фейбуке будут отпираться до конца. 

Взрыв корабля. Айвазовский Ультрамариновый Вариант.


Иван Айвазовский погиб при или умер от чего-то именно при написании этой картины. Получается, что не просто так умер, если теперь зачем-то отпираются и врут, что ни один их корабль не пострадал? 

К. Айвазовский. "Взрыв корабля" Сиреневый Вариант


Во время Русско-турецкой войны 1877-1878 годов в ночь с 24 на 25 января 1878 года будущий адмирал, а тогда еще лейтенант Степан Осипович Макаров отправился в поход на Батум. Русские катера "Чесма" и "Синоп" под его командованием, преодолев сильный артиллерийский огонь противника, подошли на 60 метров к ближайшему турецкому сторожевому пароходу, стоящему на рейде, и выпустили по нему две самодвижущиеся мины-торпеды. 

К. Айвазовский. "Взрыв корабля" Синий вариант


Взорвалась только одна, хотя обе попали в цель, чего оказалось достаточно для 163-тонной небронированной канонерской лодки "Интибах". Пароход лег на правый борт и быстро погрузился на дно.
http://www.opoccuu.com/250112.htm

Два взрыва одного корабля. С левой стороны американский вариант, с правой стороны не законченная, последняя работа Айвазовского."Взрыв Корабля" Айвазовский


И. К. Айвазовский. "Взрыв корабля" неоконченная картина великого русского мариниста Ивана Айвазовского была продана на аукционе Cотбис несколько лет назад за 15000 000 $

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded