Victoria Kozlova (viktoriiako) wrote,
Victoria Kozlova
viktoriiako

Столицу Атлантов - Талиан, при Петре I переименовали в С.Петербург, а рядом так и остался Таллин

Столица Великой Империи, Столица Европы и Мира, столица затопленной Атлантиды, пленит Своим великолепием, притягивает и влюбляет с первого раза.
Именно тут на просторах Невы была построена самая большая из Звездных Крепостей на Планете в виде Венеца - короны, отсюда и нынешнее название города - Северная Венеция. И именно поэтому нам начали новое летоисчисление с нуля липовым Петром I, отбросив нас на 5500 лет назад. И теперь в 2003 году,с помпой праздновалось 300 летие города Санкт-Петербург. исполнилось 300 лет, за Исключением конечно Ленинграда, Петрограда.
Когда после ухода воды Всемирного Потопа, стало возможно вновь жить в разрушенной метеоритным дождем Северной Пальмире, город переименовали в Северную Венецию. Подсмотрите, в центре города на фундаменты и нижние части домов из туфа, как и восточные стены Петропавловской Крепости они все сделаны из Туфа, как и Казанский Собор, который в этом году покрасили краской под бетон. Многочисленные каналы вокруг города, начиная с Новой Ладоги и Волхова, заканчивая каналами в Кронштадте, сплошь одеты в гранит с миллиметровыми зазорами, говорят о былой славе Столицы Великой Империи и о том, что Флот тут был испокон Веков. Сколько раз переименовывали город-не счесть. Город Трех революций неоднократно сносили с лица земли, но Атланты по прежнему держат небо на каменных руках именно у нас, в Питере. Питер - от слова Piter по гречески - камень. Каменный город.

Я уже показывала, как выглядела Столица Империи до Всемирного Потопа. Потоп в Питере действительно был. Атлантида была затоплена на 7 метров 60 см выше нулевого ординара самого старого футштока в мире, в Кронштадте. О затоплении в 0066 году говорит риска в новом музее Воды Санкт-Петербурга и оставшаяся черная полоса на Гранитных стенах Петропавловской Крепости со стороны Невы.

Карта Талиана, Петербурга, Санкт-Петербурга, Петрограда, Ленинграда и вновь Санкт-Петербурга.
Вот какой текст появился сегодня на Фейсбуке и я решила обязательно его сохранить:

"Столица Атлантов Талиан насчитывала несколько миллионов жителей. Названа она была в честь матери богов Та и морского бога Ли. Гости называли столицу Городом Золотых Ворот, а страну – Атлан. Со временем имя города стало звучать так: Атланта. Были у него и другие имена – Город Богов, Священный Город и т. д.( Щербаков В. Второе нисхождение Лобсанга Рамы в недра Гималаев // Чудеса и Приключения. 1997. № 10. С. 14–17.)
Столица была круглая в плане; ее защищали прорытые в виде нескольких колец каналы. В своем «Критии» Платон говорит, что равнина, окружавшая город, сама была окружена горными цепями; и что равнина эта была ровной и удлиненной формы, простираясь по направлению к северу и югу на три тысячи стадий в одном направлении и на две тысячи в другом; равнина была окружена огромным каналом или вырытым рвом глубиною в 31 м, в 185 м шириною и в 2012 км длиною. В литературе имеются различные сведения о призрачной для нас столице Атлантов, однако можно увидеть и общие черты в ее описании. Воинственные Атланты господствовали над окружающими народами. Рядом с цивилизациями уживались и примитивные племена. (Дикари существовали во все времена. Каждая цивилизация имеет кульминационный пункт в развитии, а затем постепенно опускается в варварство.) Влияние Атлантов сказывалось и на их уровне, и на уровне всех народов, живших с ними по соседству. Так, в Малой Азии и южнее возникли центры культуры за период жизни всего нескольких поколений; здесь были построены первые храмы с колоннами, опередив Элладу на 7 тысяч лет. 12 000 или 11 000 лет до Р. Хр. поток познания медленно потек с плоскогорий Центральной Азии в Индию и в на правлении Европы и Северной Африки. В культурных центрах крупных городов, имеющих большие пирамиды и храмы, шло накопление знаний. Геродот в 5 веке до Р. Хр. говорил о существовании в его время письменных источников, уходивших в прошлое на семнадцать тысяч лет. В начале 3 века до Р. Хр. Диоген Лаэртский сообщает, что египетские жрецы хранят записи о 373 солнечных и 832 лунных затмениях, т. е. наблюдения эти велись не менее десяти тысяч лет. Манефон, египетский жрец, составивший для греков историю Египта, использовал для этого доступные ему документы из храмов и архивов, где хронология событий египетской истории начинается с 30 627 года до Р. Хр. Около 570 года до Р. Хр. Солону во время его путешествия по Египту жрецы богини Неит рассказали о том, что примерно 12 тысяч лет назад была война Атлантиды против греческого государства, носившая катастрофический характер. Афинское войско, одержав победу над Атлантами, провалилось сквозь землю. За 9500 лет до Р. Хр. началась война Атлантиды против Египта и Средиземноморья. Затем Египет, по Платону, стал колони ей Атлантов. В Египте Атланты образовали великий философский и литературный центр цивилизации, который сильнейшим образом повлиял на религии и науки поздних народов и рас. Многочисленные войны, захват чужих территорий приводили к тому, что Атланты контролировали Европу до Этрурии (Тиррении), Африку до Египта, возможно, и всю Малую Азию(Бойс М. Зороастрийцы, верования и обычаи. М.: Наука, 1988.).
Можно сказать, что Атлантида стала включать в себя всю Землю в дни Четвертой Расы. Лишь древние Афины держали оборону, выдерживая мощные натиски и отражая все нападения, длящиеся вплоть до гибели самой Атлантиды. Между основным континентом Атлантов и его колониями шли постоянные войны.
Эзотерическая Доктрина говорит о Войне Богов – 9815–9570 гг. до Р. Хр. – между ее Адептами – колдунами Атлантиды и арийскими Адептами ). Упомянутая война относится к борьбе «Сынов Богов» с «Сынами Великанов», т. е. обитателей с колдунами Атлантиды( Война Титанов есть легендарная и обожествленная война, местом действия которой была область в Гималайском Кайласе . Это есть рекорд страшной борьбы между «Сынами Бога» и «Сынами Тьмы» или Войны, предпринятой Асурами против Богов.).
Обитатели, или жители Атлантиды, в прошлом – выходцы из Прародины Гипербореи – являлись Посвященными «Священного Острова». Их духовность была связана с учением чистого откровения, с различением добра и зла. Великая Книга («Книга Дзиан») упоминает об остатках черной Третьей Расы («Сыны Божьи», или Элохимы), живших на прекрасном острове, окруженном морем. Эта раса одинаково удобно могла жить в воде, воздухе или в огне, так как у нее была неограниченная власть над Элементами. Атлантские же Адепты, представляющие собой воинственных желтых Иерофантов, обладала врожденными беспредельными знаниями, и их отвага даже угрожала восстанием против Велико го Главного Духа. Возможно, что они были тем, что мы теперь называем «прирожденными медиумами», «натуральными магами». Атланты владели тайной психической энергии, а это, по оккультным наукам, самая мощная энергия во Вселенной. (Это было время, когда передача мыслей, ясновидение, яснослышание и гораздо большее принадлежало чувствам и способностям, общим всему человечеству. Овладение и управление своей собственной психической природой были среди раннего человечества свойствами врожденными и такими же естественными, как хождение и мышление.) Будучи от рождения Посвященными, они имели способности ясновидения, для них не существовало ни расстояния, ни материальных препятствий – «зрение их было неограниченно и они познавали вещи мгновенно». В своей высшей точке развития цивилизации и знания, так же развития человеческого разума , Расы Атлантов – человечество разделилось на две диаметрально противо положные Тропы: Тропу Белой и Тропу Черной Магии, или Правую и Левую Тропу. Согласно секретной традиции, во время поздней эпохи Атлантиды черная магия и недоброе волшебство доминировали в их эзотерических школах, что выражалось в кровавых жертвоприношениях и идолопоклонстве, проникающих в религию , и практикующихся многими индейцами Центральной и Южной Америки.
Именно Атланты под влиянием злых внушений своих оракулов (царьТеветат) и в силу низкого духовного развития стала нацией черных магов.

Гнев «Сынов Бога», или же «Воли и Иоги», при виде неуклонного падения атлантов был велик. Вследствие этого была объявлена война.
Боги, уставшие от их вечных раздоров (До скандинавов дошли и уцелели почти до нашего времени преда ния о битвах Богов с чудовищами и великанами), поручили Океану утихомирить их, и последний поглотил оба Континента. Три года продолжались землетрясения, пожары, потопы. Только горные вершины и высокие плоскогорья избегли затопления, оставаясь безмолвными свидетелями катастроф. Предание иранцев утверждает, что в мире существовали два огромных Материка, один, населенный желтолицыми, другой, темнокожими людьми, и Океан, по велению Богов, в наказание людей за их непрекращающиеся ссоры поглотил их. «Сыны Бога», или великие Посвященные Священного Острова, воспользовались Наводнением, чтобы очистить Землю от всех колдунов среди атлантов.
Атлантида была Четвертым Материком из появившихся (Гиперборея, Лемурия и Европа), но лишь третьим среди исчез нувших (Гиперборея и Лемурия). Первый Материк, или же Белый Остров – «Полярная Шапка Земли» – никогда не погибал,– так же как он не погибнет до конца Семи Рас; будучи вместилищем «Страны Богов», эта земля станет прародительницей Седьмой Расы. 900 000 лет назад части великой Атлантиды, принадлежавшие к Плиоценскому периоду, начали постепенно опускаться. От Атлантиды, большая часть которой погрузилась в Миоценский период, остались лишь Рута и Даития и несколько отдельных островов. Когда затонула Атлантида, мир не рухнул. Частично он по грузился в воду, возникли новые континенты. Не все жители при этом погибли. Те, кто пережил хаос, были разбросаны по островам. Новый, внезапно обрушившийся Ледниковый Период затмил свет. Земная ось вторично опрокинулась, и целые народы, спасаясь бегством, покинули свою исконную родину. Генрих Шлиман, открыватель Трои, писал в одном из своих сообщений(Щербаков В. Две вазы из Атлантиды // Чудеса и Приключения. 1996. № 1. С. 34–3): «В Петербурге в музее я нашел старый свиток папируса времен царствования фараона Сента из второй династии, от 4571 года до Рождества Христова. Этот папирус содержит описание экспедиции фараона «на запад» в поисках следов «страны Атлантис», откуда 3350 лет назад прибыли предки первых атлантов. Экспедиция вернулась через шесть лет, не встретив никакого материка и не найдя никаких следов, которые рассказали бы о судьбе исчезнувшей страны. В другом папирусе из того же музея, принадлежавшем перу египетского историка Манефона, указывается период 13 900 лет, предшествующий времени царствования мудрецов из Атлантиды. Таким образом, папирус уточняет, что история Египта началась 16 000 лет назад. Обнаруженная на Львиных воротах в Микенах надпись говорит, что Мисор, от которого произошли египтяне, был сыном египетского Бога Тота. А Тот, в свою очередь,– сыном жреца из Атлантиды, влюбленного в дочь царя Хроноса, в связи с чем, вынужденный бежать из Атлантиды, он после долгих странствий прибыл в Египет. Именно он построил первый храм в Саисе и передал людям знания, приобретенные в родной стране. Эта надпись имеет исключительное значение, и я до сих пор держал ее в тайне... Не исключена возможность, что когдато, как гласят легенды, существовал огромный континент, соединявший так называемый Новый Свет со Старым. Это была Ат лантида. Ее жители основали в Египте и Центральной Америке свои колонии»(12 Щербаков В. Две вазы из Атлантиды // Чудеса и Приключения. 1996. № 1. С. 35–36.)"
Пешкова В.Е. Книга Гермеса – ключ к Тайной Доктрине. " Имануэль Ширбинт

Фото: Сергей Богомяко

Фото: Сергей Богомяко

Фото: Сергей Богомяко








Фото: Евгений Петросян

Фото: Евгений Петросян




Фото: Дмитрий Фуфаев

Фото: Elena-Vin15
Великая Греко-Российская Восточная Империя.

"И жить ещё надежде, до той поры, пока:
Атланты небо держат на Каменных руках,
Атланты держат небо на Каменных руках..."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments