Victoria Kozlova (viktoriiako) wrote,
Victoria Kozlova
viktoriiako

Categories:

Первая русская Биржа - где меняли деньги, выписывали векселя в Царьграде, в Византии была взорвана.

Два дня назад, именно у этого фонтана прозвучал очередной взрыв в Турции. Сейчас намеренно накаляют атмосферу, создавая предпосылки для Войны, нарочно обостряют ситуацию, портя отношения турков с русскими и делали это испокон веков англичане.

Константинополь - это русский Царьград, сейчас Стамбул. А это и есть первая русская Биржа - где меняли деньги, подписывали векселя в Царьграде, в Византии, в русском Константинополе.



Понятно зачем в Турции взрывают нашу Историю и будут уничтожать и дальше все, что связано с русскими, как уничтожают Сирию - Пальмиру.
Это место называется
Grand Mosque. Большая Москва.
Именно тут была первая русская Биржа [Bursha] -
Bursa Türkiye Borsa - это фондовый рынок.

На этих "банках" - мраморных стульчиках со съемными крышками сидели ростовщики и поэтому теперь от слова банка Банки, куда кладут деньги на хранение называются Банками, потому что Банк = [Bank], по русски банка - [banka] а это по русски - морской стул, табуретка на корабле. Банк - это русская морская табуретка древнейших моряков. Это ещё одна причина врать, что нашему флоту только 320 лет.


А помогли разобраться турки на фейсбуке, видно из этого диалога, который только что состоялся на Фейсбуке.

Люди, дающие в долг, сидели на банках. Моряки во время сделок, таким образом охраняли деньги, чтобы у них не украли монеты, прямо тут , не отходя от кассы мыли ноги ;-)



А чтобы сохранить накопления и появилась возможность спокойно спасть по ночам,позже стали создавать банки и международные Банки с сейфами. Bank - это действительно морской термин Банка это и сейчас - морской стул на котором сидят матросы.
Русский язык и арабский язык были международными, и теперь во всем Мире Банки называются Банками и это название связано с Русским Военно - Морским Флотом, которому было 5508 лет до Петра Первого и теперь ему уже 7525 Лета, именно поэтому нам меняли летоисчисление. Только Российскому этапу нашего флота больше 320 лет.
Сейчас, в здании Фондовой Биржи Северной Столицы или новой Столицы Империи, где изначально тоже сидели на банках, в Санкт-Петербурге потихонечку затеяли ремонт. Это место древнейшей Биржи.  Санкт-Петербург- это действительно Северная Пальмира, Северная Венеция. В Международной Бирже Великой Греко-Российской Восточной Империи, построенном задолго до Жана Франсуа Тома де Томона, который просто срисовал то, что видел - план - это вид на объект.

Вот ещё один вид: это уже Звездная крепость Северной Пальмиры.



Именно тут в Питере, а Peter? как известно камень, в городе камня, вокруг Биржи (отмеченна на старой карте красным цветом)- была самая большая в Мире звездная Крепость - Корона, Венец, Северная Венеция, ещё в Северной Пальмире до разрушения и затопления была самая древняя биржа на пути "Из Варяг в Греки.


Это вид разрушенного теперь старого города Северной Пальмиры, на основаниях которого строили новый город Санкт-Петербург 300 лет наазад. А когда решили запутать Историю - сделали эту подпись с Москвой. В Москву не могли заходить подобные корабли. Это Питер.







Именно так и выглядела Старая Биржа в разрушенной Северной Пальмире.



А так выглядела Нева шириной с километр со стороны Биржи.

Именно сюда "Все Флаги в Гости будут к нам!", как мечтал Петр Великий

Древнейшая в Мире Фондовая Биржа - это визитная карточка Петербурга.



 На какой то гравюре на этом месте видела Колизей...


Бегров.


Французы называли La Bourse нашу Биржу


Сейчас Биржа стоит и разрушается без человеческого тепла. Теперь может туда будут возвращать Биржу?

Именно тут в Питере применяли новейшие технологии и беспроводное электричество, подаваемое по колонам.
Это самое почетное место в гроде.
Именно поэтому сейчас со стрелки Васильевского Острова убрали наш любимый Военно-Морской Музей, лучший музей ВМФ в Мире, чтобы русские окончательно потеряли нить Истории. Ведь при переезде и были утрачены многие древнейшие морские карты, картины, гравюры, корабли и экспонаты.
Остались лишь Ростральные колонны, на которых и поняне зажигают огни по праздникам - старейшие в Мире Маяки.
Tags: Türkiye, bursa, Биржа, Военно-Морской Музей, Стрелка Васильевского острова, Фондовая биржа Borsa, музей ВМФ, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments