Victoria Kozlova (viktoriiako) wrote,
Victoria Kozlova
viktoriiako

Categories:

Герои-водолазы украинец Алексей Ананенко и русские Валерий Беспалов и Борис Баранов, Спасли Мир!

Герои-водолазы украинец Алексей Ананенко и русские Валерий Беспалов и Борис Баранов ценою собственной жизни спасли миллионы людей от второго самого страшного взрыва, после Чернобыльcкой Аварии. Эти люди спасли весь Мир!
Всем известно, что Чернобыльская авария в 1986 году, могла привести к самым страшным последствиям за всю историю человечества. В результате катастрофы могли погибнуть миллионы людей, миллиарды людей далеко за территорией #СССР.
В 2009 году Школа русских и азиатских исследований (The School of Russian and Asian Studies) привела оценку примерных последствий что было бы: «если бы плавящаяся сердцевина реактора достигла воды, последовавший за тем взрыв «уничтожил бы половину Европы и сделал Европу, Украину и часть России необитаемыми на протяжении приблизительно 500 тысяч лет».
Многое, конечно, в этой трагедии до сих пор засекречивают за исключением одного события, которое впоследствии предали огласке. Речь идет о трех водолазах, которые добровольно, ценой собственной жизни отважились спуститься в затопленные камеры четвертого реактора, чтобы предотвратить второй взрыв и спасти Мир от ядерной Угрозы. По оценкам специалистов сила второго, разрушающего взрыва превышала бы первый взрыв в десятки раз:
Статистика погибших, в результате первого взрыва атомного реактора в Чернобыле, по мнению экспертов занижена в десятки раз, тем не менее общее число смертей по приблизительным оценкам составляет:
• 1986 — 87 годы — 200 тысяч ликвидаторов, занятых на восстановительных работах на Чернобыльской АЭС;
• 116 тысяч жителей, выехавших из зараженной местности;
• 270 тысяч жителей, которые никуда не уехали, а продолжали жить на зараженной радиацией территории.
Сотни миллионов, умерших от рака, молодежь родившая в далеком 1986 году практически вся имеет онкологические заболевания и не всех удается спасать.
Таким образом, суммарное число умерших после аварии не поддается счету. Официально от радиационного облучения количество погибших составляет 600 тысяч человек, из них 4 тысячи человек умерли от рака или заболеваний крови сразу.



Реабилитация после работы на АЭС в зоне Чернобыля происходила на кораблях и судах СССР.


Ликвидаторы в автобусе едут на выполнение четких заданий по ликвидации ЧАЭС


Ликвидаторы ЧАЭС


26 апреля 1986 года все источники молчали.... Прошло 5 дней после аварии и 1 Мая вывели на праздничную Демонстрацию всех трудяжихся, В Ленинграде шел Радиоактивный дождик и дети родившиеся после того как из мамы побывали под эти дождиком рождались такими уродами, что Кунсткамера бы не выдержала все го это ужаса, люди сходили с ума при их виде.



Дети, рожденные после облучения. Их матери получили долю радиации на демонстрации 1 Мая 1086 года. Похоже на русских делают опыты, по изучению последствий радиации.
По официальной версии причинами Чернобыльской трагедии стали испытания сотрудниками АЭС систем, в результате чего в одном из четырех ядерных реакторов произошел взрыв и возгорание. После расследования выяснилось, что Трагедия была четко спланирована империалистами и рассчитана на подрыв СССР.
Реактор начал плавиться, и последовавшая затем катастрофа должна была стать самой крупной в истории Человечества в Истории атомной энергетики аварией, как по экономическому ущербу, так и по количеству жертв.
Сверхмощные испытания АЭС спровоцировали выброс радиации, которая в 400 раз превосходила эффект атомной бомбы, взорвавшейся над Хиросимой, и распространилась по территориям Украины, Белоруссии, России, Польши и стран Прибалтики.
Чернобыльская авария стала неописуемым бедствием, но без усилий и жертв трех отважных водолазов , трех Героев Советского Союза она бы обернулась поистине невообразимой катастрофой.
Через пять дней после взрыва, 1 мая 1986 года, когда проходила Демонстрация и в Киеве и во всех прилегающих к Чернобылю городах специалисты сделали страшное открытие: активная зона взорвавшегося реактора в Чернобыле все еще плавилась. В ядре содержалось 185 тонн ядерного топлива, а ядерная реакция продолжалась с ужасающей скоростью. Все демонстрации трудящихся 1 Мая должно было по мнению Империалистов накрыть волной взрыва........
Вспоминаю пять поражающих Факторов Ядерного Взрыва, которые мы проходили на НВП и мурашки по коже...


Видео оператор снимает для центрального ь=телевидения репортаж с места событий, впоследствии умрет.
Под этими 185 тоннами расплавленного ядерного материала находился резервуар с пятью миллионами галлонов воды. Вода использовалась на электростанции в качестве теплоносителя, и единственным, что отделяло ядро плавящегося реактора от воды, была толстая бетонная плита. Плавившаяся активная зона медленно прожигала эту плиту, спускаясь к воде в тлеющем потоке расплавленного радиоактивного металла.
Если бы это раскаленное добела, плавящееся ядро реактора коснулось воды, оно бы вызвало массивный, загрязненный радиацией паровой взрыв. Результатом Термоядерного взрыва могло бы стать радиоактивное заражение практически всей части Европы.


Герои Ликвидаторы Чернобыльской АЭС при жизни.

Советские инженеры немедленно разработали план — было решено, что через затопленные камеры четвертого реактора в аквалангах отправить трех водолазов, и когда они достигнут теплоносителя, найти пару запорных клапанов и открыть их, чтобы полностью спустить воду, пока с ней не соприкоснулась активная зона реактора.
Это был единственно правильный план, осталось только выбрать трех «смертников-добровольцев». Все понимали, что любой, кто попадет в это радиоактивное варево, проживет очень короткую жизнь — от нескольких часов до нескольких дней.
Добровольно вызвались трое мужчин. Это были старший инженер Алексей Ананенко, , инженер среднего звена Валерий Беспалов и начальник смены Борис Баранов. Почему трое? — один должен был держать подводную лампу, двое других быстро открывать клапаны.
Когда на следующий день водолазы погрузились в смертоносный бассейн, в бассейне царила кромешная тьма, и свет водонепроницаемого фонаря у начальника смены периодически гас, работали практически на ощупь. Через некоторое время им удалось обнаружить сливные клапаны. Не без труда, в кромешной темноте когда фонарь уже погас, водолазы открыли две задвижки и вода хлынула наружу. Бассейн начал быстро пустеть.



Когда трое отважных мужчин вернулись на поверхность, их встречали как героев.
Благодаря мужеству советских людей удалось избежать второго взрыва и спасти жизни миллионов людей на планете.
В течение последующих дней у героев стали проявляться неизбежные и безошибочные симптомы: лучевая болезнь и по прошествии нескольких недель все трое скончались.
Мужчин похоронили в свинцовых гробах с запаянными крышками. Даже лишенные жизни тела насквозь были пропитаны радиацией.
Что стало с их семьями, платили ли им компенсации и платят ли до сих пор; были ли трое водолазов, героев представлены к государственной награде — не известно. Сохранился лишь скромный бетонный памятник всем советским людям, кто ценой собственной жизни спас жизнь миллионам. Но про этих трех водолазов не упоминается на Памятнике. Написано только отважным пожарникам, первым принявшим на себя смертельный вызов ядерного монстра.

Памятник в Чернобыле - "Тем, кто спас Мир!"



Находится этот памятник около чернобыльской пожарной части, откуда в ночь на 26 апреля 1986 года выезжали машины для тушения ядерного пожара. Памятник очень скромный, сделан по эскизу и на средства самих ликвидаторов и, видимо, из того же самого бетона, из которого был залит Саркофаг. Нескромной может показаться только надпись — «Тем, кто спас мир». Нескромной для тех, кто не знает или не слышал, кого не коснулась трагедия самой ужасной техногенной аварии на планете…
Вечная Память! Надо этим трем Героям Чернобыльской АЭС присудить звание Героя Советского Союза, посмертно и выдать компенсацию членам их Семей.



Без преувеличения эти люди спасли Весь Мир!

Сейчас никто не понимает всего ужаса трагедии и пытаются начать новую Войну, забывая, что по всему Миру находится сотни таких АЭС и вслуче начала Третьей Мировой Войны - она будет последней для всего Человечества.







Все шоферы, кто управлял этот техникой умерли. Похоронено свыше сотни миллионов человек, которые и сейчас от рака умираю в страшных муках после этой Страшной Аварии, А их было бы в сотни раз больше, если бы не эти героя, которые шли на смерть.
Низкий им поклон всем, кто нас спасал нас, работая на ликвидации последствий Чернобыльской АЭС. Земля пухом! По матриалам статьи http://newrezume.org/news/2016-11-21-17664 с моими дополнениями. Спасибо, что подняли эту тему!
Низкий поклон Фотографам иначе мы бы не видели всего этого.

Игорь Костин -Фотокоорреспондент Чернобыльской трагедии.
Tags: 26 апреля 1986 года., Водолазы, Чернобыль, Чернобыльская Авария, пожарные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →